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店舗紹介 今話題の かすうどん が大人気 |
熱烈 ホルモン 1g 3円で サービス中 です
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牛
和牛上しまちょう
ホルモン類と聞けば大抵の人が真っ先に思いつくのがこれ。
実際「ホルモン」という名で呼ばれることも多く、
ホルモン類の代表格と言えるだろう。ちなみに大阪での呼び名はテッチャン。
部位としては大腸にあたる。
油に見えるところが実はコラーゲン
ホルモンとはいえこのコラーゲンがたっぷりくついている、ホルモンが
最高級といえる
和牛上まるちょう
食肉における牛の小腸の名称。
「シロ」、「丸腸」、「コテッチャン」などとも称される。
一般に丸腸(マルチョウ)と呼ばれる場合、
名称の由来は、日本語の「小腸」を意味する朝鮮語「コプチャン」
脂肪部分がこれまたコラーゲン
和牛上ミノ
牛には4つの胃袋が有ります。
ご存知でしたか? 上ミノは1番目の胃になります。
運動量が多い消化機関なので 少々歯ごたえがありますが、
噛めば噛むほど味が出てくる部分です。,
ゴムみたいに硬いミノばかり食べていませんか?
和牛上ハツ
英語のhearts(ハーツ、心臓を表すheart)がなまったものが語源とされる。
和牛サンドミノ
通常、「上ミノの中でも脂の多い部分で、一頭からわずかしか取れない希少な部位です。」
硬い部位は本当に硬いので、どこでもミノといえばこの部位を出していると思います。
サウンドミノは他のミノと違い硬いと言うよりは歯ごたえがよいです。
和牛ギアラ
ギアラは四番目の胃の部分です。
ほんのりピンク色をしているところから赤センマイとも言われます。
またギアラ、赤ワタとも呼ばれコリコリとした食感が人気です。
赤身が多く、あっさりとしたギアラは実店舗で人気NO.1の商品です。
各600円
ハラミ
最近流行のハラミは横隔膜の辺りです。
横隔膜の背中側をカクマク、肋骨側の厚い部分をサガリと呼びます。
赤身に見えますが内臓肉なので、
ローカロリーでロースなどに比べてサシが少なくヘルシーです。
牛タン
いわずと知れた和牛上タン塩
ロース
頭部に近い肩ロースとお尻に近いリブロースがあります。
お肉としては一般的な部位です。豚カツなどでよく聞きますね。
脂身の色が真珠色に近い方が良いロース肉といわれます。
カルビ
「カルビ」とは韓国語で「アバラ骨の間の肉」のこと |
和牛しまちょう 680えん さうんどみの 650えん
和牛まるちょう 680えん 和牛ハツ 650えん
和牛上みの 750えん ぎあら 600えん
こぶくろ 550えん タンシオ 950えん
ハラミ 900えん さーびすばらかるび 780えん
てじかるび 750えん トンとロ 650えん
とりはつ 500えん とりればー 500えん
すなぎも 500えん とりもも 500えん
とりかわ 500えん
そのたすみやき
ちょりそ 550えん えび塩焼き 750えん
いか 550えん たまねぎ 300えん
きむち 480えん 塩キムチ 480えん
かすうどん 650えん
かすうどんの「かす」は、
牛ホルモンを油が抜けるまでじっくりと
時間をかけて素揚げしたもの。
独特の歯触りが特徴。
低脂肪ながらコラーゲンが多く
女性にも人気が高いという。
一日限定20食
時間がかかるので時間に余裕のない人は、
前もっての予約が便利です。
080-3441-1123
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